Lionnes du Sénégal en route pour les demi-finales de l’Afrobasket 2023 après une victoire éclatante sur le Cameroun (80-77)

Les Lionnes du Sénégal ont assuré leur place en demi-finales de l’Afrobasket 2023 en remportant une victoire impressionnante contre le Cameroun (80-77) lors du match à Kigali, ce mercredi.

Portées par une performance exceptionnelle de Cierra, qui a inscrit 29 points, les Sénégalaises ont démontré leur détermination et leur talent sur le parquet. Cette victoire les place désormais dans le dernier carré du tournoi, où elles affronteront le vainqueur du match entre le Mali et la Guinée, qui se déroulera plus tard dans la journée.

L’équipe féminine du Sénégal a fait preuve d’une grande cohésion et d’une remarquable maîtrise tout au long du match, ce qui leur a permis de prendre l’avantage et de garder leur avance jusqu’à la fin. Leur jeu collectif et leur esprit combatif ont été les clés de cette victoire cruciale qui les rapproche du titre tant convoité.

Cette qualification pour les demi-finales est une étape majeure dans la quête du titre de championnes d’Afrique pour les Lionnes du Sénégal. Elles peuvent désormais se concentrer sur leur prochain adversaire avec confiance et détermination, dans l’espoir de décrocher une place en finale et de se battre pour la médaille d’or.

La compétition reste intense, et le Sénégal sait qu’il devra rester concentré et motivé pour affronter les défis à venir. Les fans du basket sénégalais sont fiers du parcours de leur équipe jusqu’à présent et continuent de les soutenir avec passion dans leur quête de succès.

Le prochain match en demi-finale sera un rendez-vous crucial pour les Lionnes du Sénégal, qui feront tout leur possible pour décrocher leur place en finale et tenter de remporter le prestigieux titre d’Afrobasket. La nation toute entière est derrière elles, et l’espoir est grand de voir les Lionnes écrire une nouvelle page glorieuse de l’histoire du basket féminin au Sénégal.