Les Lionnes du Basket Rebondissent Après leur Défaite Contre le Mozambique

Après une défaite en match amical contre le Mozambique (69-70) dimanche dernier, les Lionnes du basket ont su rectifier le tir hier en affrontant la République démocratique du Congo (RDC) au Kigali Arena. Lors de cette rencontre amicale, qui s’inscrit dans la dernière phase de leur préparation pour l’Afrobasket 2023 au Rwanda, elles ont brillamment remporté la victoire sur le score de 71-53.

La partie n’a pas débuté de manière facile pour les protégées de Moustapha Gaye, qui se sont retrouvées en déficit au premier quart-temps (10-11). Cependant, elles ont rapidement repris l’avantage lors de la deuxième partie du match et ont réussi à mener avec un score de 32-23 à la mi-temps. Au fur et à mesure que la rencontre progressait, elles ont creusé l’écart, atteignant un avantage confortable de 63-38 à la fin du troisième quart-temps.

Bien que les Congolaises aient tenté de réduire l’écart dans la dernière partie du match, elles n’ont pas réussi à combler la différence. Cette rencontre amicale a été l’occasion pour le sélectionneur de corriger certaines erreurs avant le début officiel de l’Afrobasket, où les Lionnes du basket feront face à l’Ouganda lors de leur première sortie samedi prochain.

Cette victoire encourageante contre la RDC a certainement renforcé la confiance de l’équipe alors qu’elle se prépare à affronter les défis du prestigieux tournoi continental. Les supporters espèrent que les Lionnes du basket continueront sur cette lancée positive lors de l’Afrobasket 2023.